中3 チャイニーズデイを行いました。

公開日 2020年10月10日(Sat)

令和2年10月9日(金)中学校3年生のチャイニーズデイを行いました。

例年は,チャイニーズキャンプとして,宿泊を伴う活動でしたが,今年は規模を縮小して学校で行いました。

中国語講座は楠隼の特色ある教育活動の一つです。外国語によるコミュニケーション能力は大切な力です。

今日は,自己紹介や漢文講座,カルタ大会や,文法ゲームなど,大変盛り上がりました。

写真も掲載しますが,今回は保護者向けに映像も公開します。

保護者専用パスワードで是非御覧ください。チャイニーズデイ動画アクセス用PDF[PDF:86KB]

楠隼中3年 チャイニーズデイ①

楠隼中3年 チャイニーズデイ②

楠隼中3年 チャイニーズデイ④

楠隼中3年 チャイニーズデイ③

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード