第1回 トップリーダー教室の実施

公開日 2024年06月15日(Sat)

DSC_4685DSC_4690DSC_4717

5日に今年度の第1回トップリーダー教室が行われました。トップリーダー教室は,様々な業界で活躍されている方の講話を拝聴し,今後の進路実現に向けた見識を広げることを目的として年3回実施しています。

今回のトップリーダー教室では,株式会社まるさんかくしかくの福井彩恵先生に来校いただきました。福井先生はこれまでの御自身の経験から,「いのちをいかす ものづくり」というテーマで,「何のために」を考えることの大切さ,チャレンジ,責任,感謝の重要性について教えてくださりました。また講話後の質疑応答では,様々な個性や多様性の中で生きていくために必要なこと,会社を運営する上で気を付けていることなどのアドバイスをしていただきました。

生徒の皆さんの感想の中では,「貴重な話を聞くことができた。」「今後の進路実現に向けて学んだことを生かしていきたい。」などのコメントが多く見られました。

今回の福井先生の講話の中で学んだことや自ら考えたことを意識しながら,今後の学校,寮生活を送っていければと思います。福井先生,本当にありがとうございました。