公開日 2024年01月18日(Thu)
1月17日(水)、給食に中学2年生が考案したメニューが登場しました。メニューは三色そぼろ丼・鮭フライ・切干大根の煮物・レタスのスープ煮でした。
栄養、味のバランス、材料費、調理方法などを加味して考えたメニューだそうです。
美味しくて、みんな沢山食べていました。2月にも登場予定だそうです。
学校行事を中心とした情報をお届けする公式ブログ
公開日 2024年01月18日(Thu)
1月17日(水)、給食に中学2年生が考案したメニューが登場しました。メニューは三色そぼろ丼・鮭フライ・切干大根の煮物・レタスのスープ煮でした。
栄養、味のバランス、材料費、調理方法などを加味して考えたメニューだそうです。
美味しくて、みんな沢山食べていました。2月にも登場予定だそうです。