高校2年 海外大学企業連携研修 4日目 研修の様子

公開日 2019年11月06日(Wed)

午前中は、アメリカと日本それぞれの学校のことを理解しようという活動でした。

グループごとに楠隼の紹介,およびグループリーダーの高校のことを質問する時間があり,その後,「理想とする高校を作ってみよう」ということで各グループ理想の新しい学校を作って発表しました。

また,グループリーダーにUCLAに入るためにどんなことをしてきたか,どんな大学生活を送ってきたかを質問する時間があったり,反対に日本の大学に入るためにはどのようなことが必要かを説明する時間が設けられたりして,お互いの文化の違い,教育の違いを理解することができたようです。

最後の1時間は,夜のスピーチに向けての準備を行いました。
image1

image2 (3)

image3
午後からはハリウッドに移動して「JAPAN HOUSE」を訪問しました。

アメリカで日本の良さを発信することを目的とし,47都道府県の伝統工芸品やガイドブックなどが展示されていました。

また,明日のハリウッド観光に先駆けて少しだけ観光も行いました。

image6

image7